オステリアカンパーナ のサービスメニュー
- ■ピッツァランチ(ランチタイム)
-
- ピザランチセット
-
Aセット
+サラダ+ドリンク
Bセット
+サラダ+ドリンク+前菜
Cセット
+サラダ+ドリンク+デザート(シャーベット)
Dセット
+サラダ+前菜+ドリンク+デザート(シャーベット)
330円~
-
- マルゲリータ
-
(トマトソース・モッツァレラ・バジル)
1,430円~
-
- マリナーラ
-
(トマトソース・オレガノ・にんにく)
1,100円~
-
- ディアボラ
-
(トマトソース・モッツァレラ・サラミナポリ・唐辛子)
2,000円~
-
- マルゲリータ・コッカ
-
(トマトソース・モッツァレラ・グラナパダーノ・生ハム・タマゴ)
1,650円~
-
- マルゲリータD.O.C.
-
(トマトソース・水牛のモッツァレラ・グラナパダーノ・バジル)
3,000円~
-
- マルゲリータ・ビアンカ
-
(契約農家さんからの野菜・モッツァレラ・グラナパダーノ)
1,780円~
-
- カルツォーネ・マルゲリータ(包み焼きのピッツァ)
-
(リコッタチーズ・グラナパダーノ・モルタデッラ・黒胡椒・バジル・トマトソース)
1,740円~
- ■パスタ
-
- 自家製 パンチェッタの カルボナーラ
-
チーズ・タマゴ・黒胡椒・燻製ハムを使ったカルボナーラ。クセになる濃厚なソースと黒胡椒のスパイシーな風味がアクセント。
1,520円~
-
- 寝屋川ミートソース
-
仕込みに2時間、煮込みに6時間。肉・野菜・ワイン・トマトそして、9種類以上のハーブ…素材の旨味とハーブの香味を重ね合わせました。
1,630円~
-
- アーリオオーリオ エ ペペロンチーノ
-
本場イタリアにならい、具材を一切入れず、シンプルな一皿に仕上げました。にんにくとオリーブオイルと唐辛子の風味を、お楽しみ下さい。
1,080円~
- ■赤ワイン
-
- L'Arco Principino Rosso(ラルコ プリンチピノ ロッソ)
-
葡萄品種:サンジョヴェーゼ シラー
生産地:伊、トスカーナ
可愛らしい果実味に滑らかなで綺麗な味わいがあります。
3,500円
-
- Castannove Montepulciano D'Abruzzo
-
葡萄品種:モンテプルチアーノ
生産地:伊、アブルッツォ
樽熟成によるパワーを感じるワインです。葡萄本来の可愛らしい果実味も楽しめます。
3,500円
-
- Vino.e' Nero d'Avola(ヴィノ エ ネロダヴォラ)
-
葡萄品種:ネロダヴォラ
生産地:伊、シチリア
まろやかで力強い重厚な果実味があります。南イタリアを代表する濃縮した味わいが楽しめます。
4,000円
-
- Refosco Franc Fernanda Cappello
-
葡萄品種:レフォスコ
生産地:伊、フリウリ
野イチゴを連想させるチャーミングなワインです。自然な果実味が心地よいです。
4,500円
-
- Mammoth Zinfandel(マンモス ジンファンデル)
-
葡萄品種:ジンファンデル
生産地:伊、プーリア
新樽で8ヶ月間熟成して造られるワインです。濃い色の果実、スパイスやトーストしたオークの香りがあります。
4,500円
-
- Irpinia Aglianico D'Antiche
-
葡萄品種:アリアニコ
生産地:伊、カンパーニャ
しっかりとしたタンニンと滑らかな味わいが楽しめるワインです。
5,000円
-
- Valpolicella Classico Superiore Ugolini
-
葡萄品種:コルヴィーナ、ロンディネッラ、オゼレータ
生産地:伊、ヴェネト
ブルゴーニュ好きなオーナーが造るワインです。自然な造りに力を入れ、美しいワインになっています。
6,800円
- ■白ワイン
-
- Vaccaro Luna Catarrato Chardonnay
-
葡萄品種:カタラット シャルドネ
生産地:伊、シチリア
温暖なシチリア島で造られたワインです。ふくよかで余韻はまったりとしたボディが楽しめます。
3,200円
-
- Castannove Trebbiano d'Abruzzo
-
葡萄品種:トレッビアーノ
生産地:伊、アブルッツォ
ボリュームたっぷりのトレーニングです。コクのあるしっかりとした果実味が楽しめます。
3,500円
-
- Irpina Coda di Volpe D'Antiche
-
葡萄品種:コータ ディ ヴォルペ
生産地:伊、カンパーニャ
丁寧な葡萄栽培をする生産者のワインです。質の高い葡萄を感じさせる余韻が素晴らしいです。
4,000円
-
- Calanica Inzolia&Chardonnay
-
葡萄品種:インツォリア60%、シャルドネ40%
生産地:伊、シチリア
フレッシュでありながらもしっかりしたボディがあり、バランスがとれています。
4,500円
-
- Vaccaro Catarratto-Zibibbo
-
葡萄品種:カタラット ジヴィッポ
生産地:伊、シチリア
まったりとして、落ち着きのある味わいです。瓶内熟成を経て、余韻は長く綺麗に仕上がっています。
5,200円
-
- Bordone Vignot(ボルドーネ ヴィニョット)
-
葡萄品種:ロエロ アルネイス
生産地:伊、ピエモンテ
驚くような樽のパワーを感じるワインです。これぞフルボディと言える仕上がりです。
6,500円